Menús para embarazadas

Aunque nuestros platos son todos aptos para embarazadas, gracias al proceso térmico al que son todos sometidos y posterior envasado. Hemos realizado las siguientes propuestas de menús, que te ayudarán a llevar una dieta lo más completa posible en tu embarazo, ayudando a reforzar tu sistema inmunitario y a llevar a los niveles óptimos todos los nutrientes y compuestos que deberías tener tanto tú como tu bebé. 

Beneficios de nuestros menús para embarazadas

Nuestros menús para embarazadas presentan una gran variedad de platos que cubren todas las necesidades nutricionales de las gestantes. A continuación te presentamos sus principales beneficios.

Ayuda al desarrollo del bebé

Durante la gestación el aporte de nutrientes, especialmente de proteínas, es básico para el correcto desarrollo del bebé. Nuestros menús prestan especial atención a los alimentos con alto valor proteínico de origen animal, como las carnes magras, de ave y los pescados, además de vegetales, como las legumbres.

Mayor facilidad para recuperar tu peso después del embarazo

El aumento de peso normal durante la gestación es de entre 11 y 14 kilos. Nuestros menús semanales no solo contribuyen a mantener el peso adecuado durante el embarazo, también a recuperar los niveles habituales después del parto.

Mejor estado de ánimo y más energía

El cuerpo necesita un mayor aporte de energía durante la gestación por la necesidad de alimentar al bebé. 

La riqueza en vitaminas y minerales de nuestros menús, proporcionan la suficiente energía para afrontar los meses de gestación con el mejor estado emocional.

Así son nuestros menús semanales para embarazadas

Todos los alimentos de nuestros menús son aptos para embarazadas y han superado los más estrictos controles de calidad e higiene, sin riesgos de contraer enfermedades como anisakis, toxoplasmosis o salmonella, entre otras.

Además del proceso térmico y de pasteurización al que son sometidos, los envases en los que se envían no contienen ftalatos y están totalmente libres de BPA. Puedes calentarlos tranquilamente en el microondas y consumirlos.

Lunes MartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo
Alubias con almejas Merluza en salsa verde con almejas y gambas Garbanzos con setas de temporadaPechuga de pollo en salsa de almendras y curry Lentejas con verduras salteadasEnsalada de garbanzos, acelgas y hummusSalmón al cremoso de eneldo
Hamburguesas de pollo con cebolla confitadaCrema de calabacín Alcachofas a la montillana con jamónVerduras salteadas a lo provenzalLomo de bacalao con tomateBerenjenas al horno rellenas de carne con parmesanoPisto de verduras

Requerimientos nutricionales recomendados para el embarazo

Dependiendo de su constitución física, el aumento diario en la ingesta de calorías varía entre las 120 kcal y las 250 kcal.

Este aumento en la ingesta de alimentos debe poner especial énfasis en las proteínas, en los ácidos grasos esenciales (linoleico, alfa-linolénico, araquidónico...), en minerales como el magnesio, el calcio y el hierro, y en las vitaminas, con especial atención a las del grupo B, la C y la D.

Nuestros nutricionistas han incluido los niveles adecuados de estos nutrientes en nuestros menús semanales para embarazadas de modo más equilibrado.

Alimentos para complementar tus menús durante el embarazo

Es conveniente que durante tu embarazo te hidrates adecuadamente y complementes tus menús con los alimentos que te indicamos a continuación.

El consumo de agua recomendado para las gestantes es de entre 2,5 y 3 litros al día. Esto aumenta el volumen plasmático, controla la cantidad de líquido amniótico y previene la hipertensión y los problemas digestivos, además de favorecer la eliminación de toxinas.

La ingesta de frutas protege el sistema inmunológico y los tejidos y contribuye a controlar la presión arterial, entre otros beneficios. Es recomendable comer entre 3 y 4 porciones de fruta al día, intentando evitar las más ácidas, ya que pueden provocar acidez estomacal.

El estreñimiento es uno de los problemas más habituales durante el embarazo. Las hortalizas se encuentran entre los alimentos que más contribuyen a evitar esta afección por su alto contenido en vitamina C, potasio, betacaroteno e ingredientes con folatos naturales,  imprescindibles en la dieta de la embarazada para evitar defectos del tubo neural. 

Es recomendable que entre la fruta que consumas durante el embarazo incluyas algunos cítricos, como naranjas o pomelos. También contribuyen a prevenir el estreñimiento, además de reforzar el sistema cardiovascular y el digestivo.

El cansancio y un exceso de sueño son problemas que aparecen a menudo durante la gestación. La ingesta de frutos secos suponen un gran aporte de energía y también contribuyen a combatir las náuseas propias de esta etapa.

Preguntas frecuentes

Son muchas las preguntas relacionadas con la alimentación que se hacen las futuras mamás. A continuación te respondemos a algunas de las más frecuentes.

¿Cuál es el mejor desayuno para una mujer embarazada?
Además de evitar los dulces, cereales azucarados incluidos, que pueden disparar el aumento de peso, es recomendable que en cada desayuno incluyas alimentos con fibra, como pan integral, una porción de fruta y una fuente de proteína, como huevos o lácteos.
¿Cuántas veces al día debe comer una mujer embarazada?
Las comidas copiosas no son recomendables durante el embarazo. Es preferible realizar 5 comidas ligeras repartidas entre el desayuno, un tentempié a media mañana, la comida, la merienda y la cena, procurando que esta última sea la menos pesada.
¿Qué frutas no se deben comer durante el embarazo?
En el caso de sufrir alguna patología previa como la úlcera o gastritis, no es conveniente consumir frutas excesivamente ácidas, como la piña, las moras o las ciruelas, ya que pueden afectar negativamente al estómago. En cuanto al resto de frutas, especialmente las que se consumen con piel, es aconsejable desinfectarlas para evitar restos de pesticidas o bacterias nocivas.