Menús bajos en carbohidratos

Si estás buscando bajar peso pero no quieres renunciar a una comida sana y equilibrada, ponemos a tu disposición nuestros menús Online bajos en carbohidratos. Ingredientes seleccionados para tu dieta, sin perder el sabor de una alimentación casera. Ya puedes comprar menús bajos en carbohidratos Online y empieza a tener una alimentación saludable. Te los servimos a domicilio en 48 horas en toda España.

Como todas las dietas, recomendamos que esta esté supervisada siempre por un médico. Tu salud es lo primero.

Menus para bajar el colesterol

Nuestra dieta low carb, también conocida como dieta keto o cetogénica, está expresamente diseñada por nuestro equipo de chefs y nutricionistas para que puedas controlar el colesterol malo y prevenir la obesidad y la diabetes.

Consiste en reducir la ingesta de hidratos de carbono y potenciar la de proteínas y grasas saludables (monoinsaturadas y poliinsaturadas). Estos son los principales beneficios de nuestro menú semanal low carb.

Reduce los dolores de cabeza y malestar general

Como confirman numerosos estudios, las dietas bajas en carbohidratos tienen son un tratamiento eficiente y rápido para combatir las migrañas y otros síntomas de malestar general, especialmente en personas que sufren de sobrepeso.

Facilita el ritmo intestinal

Nuestros menús low carb son muy ricos en fibra, lo que facilita las digestiones, favorece el tránsito intestinal y previene todo tipo de enfermedades gastrointestinales.

Facilita el ritmo intestinal

Nuestros menús low carb son muy ricos en fibra, lo que facilita las digestiones, favorece el tránsito intestinal y previene todo tipo de enfermedades gastrointestinales.

Menú semanal para bajar el colesterol

Nuestro menú de 14 platos puede degustarse en comidas y cenas durante una semana o simplemente como almuerzo durante un periodo de dos semanas. Esta es su distribución semanal:

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
Pechuga de pollo con curry y salsa de almendrasSalmón al cremoso de eneldoRagout de ternera con salsa de vino tintoSolomillo de cerdo con salsa de vino finoLomo de bacalao con tomateCalamares en salsaCarrillada ibérica
Judías verdes con salsa de tomateBrócoli con almendras y cebolla rojaEspárragos salteados con setasPisto de verdurasTabulé de quinoaHamburguesa de carne de pollo con cebolla confitadaVerduras a la provenzal

Alimentación saludable con nuestro menú semanal

Nuestro menú bajo en carbohidratos se caracteriza por su variedad y equilibrio. Estas son algunas de sus características.

Existe la falsa creencia de que las grasas no son buenas para nuestro organismo. No es así. Las grasas “buenas” (monoinsaturadas y poliinsaturadas) son muy beneficiosas por ser una importante fuente de energía, mantener sanas las hormonas y administrar vitaminas solubles (A, D, E y K).

Nuestro menú es muy rico en grasas saludables con alimentos como el pescado, las verduras, los frutos secos o las semillas.

Una alimentación sana no está reñida con el sabor. Nuestros chefs han recurrido a todo su arte y oficio para transformar las recomendaciones de nuestro equipo de nutricionistas en unos platos de aroma casero y en unas deliciosas y saludables salsas.

En la variedad está el gusto y, en el caso de la alimentación, el equilibrio. Nuestro menú semanal cuenta con carnes, pescados, verduras, semillas... Lo más saludable de los alimentos de origen animal y vegetal.

La fibra es fundamental para una alimentación sana y es una de las bases de nuestro menú low carb. Un alto contenido en fibra te asegura una buena salud intestinal, la reducción de los niveles de colesterol malo, el control del nivel de azúcar en sangre y la pérdida de peso.

Complementa tu menú mensual con estos alimentos

Para que tu dieta para bajar el colesterol sea lo más efectiva posible es aconsejable que incluyas en tu alimentación los siguientes alimentos.

La gran estrella de la dieta mediterránea es muy rica en grasas monoinsaturadas (una de las grasas “buenas” y, por tanto, un gran aliado para combatir el colesterol.

Las grasas poliinsaturadas son uno de los grandes beneficios de este tipo de pescados. Entre los más recomendables se encuentran el salmón, las sardinas, los arenques, el atún o el bacalao en salazón.

La fibra soluble mejora la digestión y reduce la glucosa y el colesterol. Alimentos ricos en este tipo de fibra son el brócoli, los cítricos, las manzanas, el maíz, las zanahorias y los guisantes, entre otros.

Muy saludable por ser muy digerible, mejorar el tránsito intestinal, regular el nivel de azúcar en sangre, reducir el colesterol y proteger el sistema nervioso.

Otra excelente fuente de fibra muy rica en proteínas, ácidos grasos Omega-3 y antioxidantes. Un alimento muy positivo para la salud de los huesos y del metabolismo.

Preguntas frecuentes

A continuación te respondemos a algunas dudas frecuentes acerca del colesterol.

¿Por qué es peligroso tener el colesterol alto?
La acumulación excesiva de coresterol en las arterias puede complicar el flujo sanguíneo y provocar graves afecciones cardiovasculares y cerebrovasculares.
¿Qué alimentos se tienen que evitar?
Si neceesitas llevar una dieta baja en colesterol es importante que reduzcas al mínimo el consumo de leche de origen animal y de sus derivados (solo los enteros, los desnatados no son perjudiciales). En el caso de los quesos, los curados son los que se deben evitar. Los alimentos azucarados y la bollería industrial en general son también muy perjudiciales para el colesterol. Otros alimentos con los que hay que tener mucho cuidado son los embutidos, la yema de los huevos y el marisco. Ten en cuenta que una dieta proteica conlleva una disminución de la ingesta de hidratos de carbono, pero en ningún caso su eliminación.
¿Cuáles son los dos tipos de colesterol que existen?
Existen dos tipos de colesterol que coloquialmente se conocen como colesterol bueno y colesterol malo. Lógicamente, es el segundo al que hay que combatir, Las lipoproteínas de baja calidad o LDL son las que constituyen el colesterol malo, mientras que las lipoproteínas de alta intesidad o HDL son las que constituyen el colesterol bueno. Pero difícil no significa imposible. Por ejemplo, las hermanas Williams, dos de las grandes tenistas de la historia, llevan practicando el veganismo desde su juventud y solo hay que fijarse en su impresionante musculatura para darse cuenta de que una dieta vegana no es incompatible con el crecimiento muscular. Para ello, debes incluir en tu dieta alimentos vegetales ricos en proteínas, como algas desecadas, soja y derivados, frutos secos, legumbres y coles de Bruselas, entre otros.