¿Qué debo tener en cuenta antes de comprar un menú para una persona mayor?
Antes de comprar un menú para una persona mayor, debes de tener en cuenta si es alérgico a algún tipo de alimento o si todos los ingredientes son de su agrado.
¿Cómo sé si es una dieta equilibrada apta para ancianos?
Para que un menú sea apto para una persona mayor, debe cumplir con estas condiciones:
Arroz, pastas y legumbres: consumo diario.
Verduras y hortalizas: 2 o 3 raciones al día.
Frutas: 3 o 4 piezas al día.
Carne, pescado, huevos y legumbres: De 1 a 3 raciones al día.
Lácteos: 2 o 3 raciones al día.
Aceite: De 3 a 6 cucharadas al día.
¿Qué alimentos son los que mayor presencia debe tener una dieta para mayores?
Los alimentos que mayor presencia deben tener son:
Hidratos de carbono: Pan y cereales integrales, legumbres y patatas.
Grasas: De origen vegetal (aceite de oliva) y productos lácteos bajos en grasas.
Proteínas: Como a estas edades cuesta más masticar, es preferible incluirlas en puré, albóndigas o croquetas y se deben evitar las carnes rojas.
Vitaminas y minerales: Frutas, verduras y hortalizas.
¿Qué alimentos no deben consumir?
Los alimentos a evitar son aquellos que lleven una alta cantidad de azúcar, sal y grasas, así como postres grasos y/o dulces. También hay que dejar a un lado las comidas muy condimentadas y las frituras.