En este post vamos a ver cinco recetas veganas, saludables y deliciosas para que comer no te resulte ni pesado ni repetitivo. Además, te damos los pasos y claves para que puedas prepararlas en casa y disfrutarlas cada vez que quieras. ¡Toma nota!

1.Cuscús de verduras y frutos secos:

cuscus verduras

Ingredientes:

  • 20 gr. Pasas
  • 25 gr. Cebolla
  • 25 gr. Zanahoria
  • 250 gr. Cuscús
  • 20 gr. Nueces
  • 20 gr. Piñones
  • 200 ml. Caldo de verduras
  • 25 gr. Calabacín
  • ½ Cucharada de Sal
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ Cucharada de Curry
  • ¼ Cucharada de Comino
  • 1 pizca de Pimienta Blanca
  • Azafrán en infusión
  • ¼ Cucharada de Canela

Una vez que ya tenemos todos los ingredientes listos, nos disponemos a prepararla.

Cómo se hace…

  • En una olla disponemos el caldo de verduras y todas las especias junto con la sal y el azafrán en infusión.
  • Una vez comience todo a hervir, añadimos el cuscús y vamos removiendo a fuego medio hasta que se haga.
  • Ahora pasamos a la sartén y agregamos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Cortamos la verduras en tacos pequeños
  • Añadimos a la sartén toda la verdura (Calabacín, Zanahoria y Cebolla) y salteamos hasta que se dore.
  • Ahora, en un recipiente mezclamos el cuscús, las verduras salteadas y los frutos secos.
  • Una vez mezclado todo, emplatamos y a disfrutar.

Pero si no te apetece cocinar porque no es lo tuyo, o  porque no dispones de tiempo, puedes conseguirla en un solo clic aquí: MiPlato te cuida

2. Pisto de verduras:

pisto de verduras

Ingredientes:

  • 150 gr. Pimiento verde
  • 150 gr. Cebolla
  • 150 gr. Pimiento rojo
  • 150 gr. Calabacín
  • 150 gr. de Zanahoria
  • 150 gr. de Berenjena
  • ½ Cuchara de sal
  • 500 gr. Tomate frito miplato
  • 100 ml. Aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace…

  • Troceamos la cebolla, berenjena y pimientos.
  • Añadimos el aceite de oliva virgen extra en la sartén y doramos a fuego medio toda la verdura
  • Una vez dorada, añadimos los demás ingredientes y a fuego bajo-medio terminamos de dorar durante unos 3 minutos
  • Finalmente, echar la sal y el tomate frito Miplato, 5 minutos más a fuego bajo-medio, emplatar y listo.

Otra de las opciones que desde Miplato te ofrecemos, comida vegana a domicilio con un solo clic… Tu pisto de verduras Miplato

3. Wok de verduras con soja y cacahuetes:

wok de verduras con soja y cacahuetes

Ingredientes:

  • 500 gr. de Col blanca
  • 250 gr. Brotes de soja
  • 500 gr. Pimiento rojo
  • 250 gr. Cacahuetes
  • 75 ml. de Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ Cucharada de sal
  • 50 ml. Salsa de soja

Cómo se hace…

Para este plato sólo necesitaremos ensuciar una sartén y poner muchas ganas en la cocina.

  • Con el aceite de oliva virgen extra en la sartén, añadimos la col blanca y los pimientos para saltearlos
  • Añadimos a continuación la sal, los cacahuetes, la salsa de soja y los brotes de soja.
  • Cocinamos todo durante cinco minutos a fuego medio-alto, bien doraditos y apartamos en un plato.

Ya tendríamos nuestro Wok de verduras con soja y cacahuetes listo.

4. Patatas a lo pobre con cebolla y pimientos:

patatas-a-lo-pobre-con-pimientos-y-cebolla-350-g

Ingredientes:

  • ¼ cucharada sal
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr cebolla
  • 100 gr pimiento rojo
  • 500 gr patata monalisa
  • 100 gr pimiento verde

Cómo  se hace…

  • Pelamos y cortamos las patatas panaderas.
  • Con nuestra olla en el fuego añadimos el aceite de oliva virgen extra y las patatas para pocharlas a fuego medio.
  • Una vez listas añadimos el pimiento y la cebolla y rehogamos a fuego lento
  • Removemos con regularidad y vamos añadiendo la sal.
  • Por último, emplatamos

Un plato perfecto para ese momento del día donde las fuerzas van flojeando y necesitamos una fuente energía para continuar activos. Solo tienes que hacer clic.

5. Espárragos salteados con setas:

esparragos-salteados-con-setas-350-g

Ingredientes:

  • ½ cucharada sal
  • 1 diente ajo
  • 150 gr cebolla
  • 250 gr setas tapón
  • 250 gr espárragos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace…

Para este sencillo plato solo debemos hacer lo siguiente:

  • Troceamos las verduras y añadimos aceite de oliva virgen extra en la sartén para saltearlas.
  • Inmediatamente echamos los dientes de ajo junto con la cebolla y los doramos todo bien.
  • Añadimos las setas, los espárragos y la sal para cocinarlos con el salteado durante unos diez minutos a fuego medio.
  • Una esté al gusto de cada uno retiramos del fuego y emplatamos.

Todos estos platos saludables y veganos llevan un tiempo de realización, y como el tiempo es un recurso que escasea te proponemos la solución a este problema.

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