Menús para bajar colesterol

Unos altos niveles de colesterol malo aumentan las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares, renales o relacionadas con la diabetes. Nuestros menús para bajar el colesterol están diseñados por reconocidos nutricionistas para mantener estos lípidos a raya en nuestro organismo. Con nuestros menús para reducir el colesterol malo podrás disfrutar cada día de unos excelentes platos caseros, frescos y sin conservantes, que supondrán un enorme ahorro de tiempo y dinero, además de una segura inversión en tu salud.

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Menús para bajar colesterol

Menú, bajar colesterol 14 platos

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93,44 € 95,35 €
Menú compuesto por 14 platos, pensado para almuerzos completos o almuerzos ligeros y cenas durante una semana.
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Menús

Menú, bajar colesterol 21 platos

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147,93 € 150,95 €
Menú compuesto por 21 platos, pensado para almuerzos que ayuden en una dieta equilibrada a bajar los niveles altos de colesterol. 

¿Por qué recomendamos comer menús para bajar el colesterol?

Todos somos susceptibles de padecer colesterol alto, aunque existen algunos factores de riesgo que aumentan las probabilidades, entre ellas el tabaquismo, el estrés, la hipertensión, la vida sedentaria y una mala o inadecuada alimentación. Es este último punto el que más incide en el aumento indeseado del colesterol malo. Por eso es fundamental cuidar la dieta mediante la ingesta de menús semanales para el colesterol alto.

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Ejemplo de nuestros menus bajos en colesterol a domicilio

Para que tengas una idea de lo que podemos hacer por ti, te presentamos una de nuestras propuestas semanales con 14 menús bajos en colesterol que podrás pedir 100% online desde nuestra web. Lo único que tienes que hacer es agregarlo al carrito y te lo llevaremos hasta la puerta de tu casa.

¿Por qué nuestros menús son los mejores para bajar el colesterol?

Nuestros menús para bajar el colesterol tienen una alta presencia de vegetales y unos ingredientes muy ricos en fibra, mientras que reducen al mínimo las grasas “malas” y azúcares, lo que favorece el control de los lípidos. La fibra reduce la absorción del colesterol por la sangre, mientras que los vegetales son muy ricos en minerales, como el potasio y el magnesio, grandes aliados a la hora de reducir la presión sanguínea, vitaminas y otros elementos antioxidantes muy beneficiosos para la salud. Nuestros platos apuestan decididamente por las legumbres y las carnes menos grasas, evitando el consumo de carnes procesadas y con exceso de sal. Las grasas de nuestros alimentos son monoinsaturadas y poliinsaturadas, las conocidas como grasas buenas, sin presencia de grasas saturadas, hidrogenadas y trans, que son las perjudiciales par la salud.

El pescado también juega un importante papel en nuestros menús para bajar el colesterol, incluyendo pescado blanco y pescado azul, con un alto componente en grasas esenciales omega 3.

En definitiva, nuestros menús especiales son una poderosa arma para prevenir el aumento del colesterol malo, y también para reducirlo en el caso de que su nivel ya se haya disparado; se caracterizan por unos platos saludables, caseros y listos para calentar. Su ingesta regular prepara a tu organismo no solo para combatir el colesterol, sino también para prevenir otras muchas enfermedades, como cardiopatías, diabetes, accidentes cardiovasculares y diferentes tipos de cáncer. 

Preguntas frecuentes

¿Cómo se pueden complementar los menús para bajar el colesterol?
Los almuerzos y las meriendas son un importante complemento en cualquier dieta saludable. Los más prestigiosos nutricionistas recomiendan realizar 5 comidas diarias, incluyendo una a media mañana y otra a media tarde (aunque estas deben ser ligeras). Para estas horas es muy recomendable el consumo de frutas (también lo es como postre en las comidas principales). Los frutos secos, los yogures vegetales o el jamón cocido son también excelentes complementos para las dietas para bajar el colesterol. Por supuesto, esta buena alimentación debe ir acompañada por buenos hábitos de vida, como dormir las horas necesarias, huir del estrés, hacer ejercicio con regularidad y, muy importante, hidratarse bien: beber entre 2 y 3 litros de agua al día es básico para el buen funcionamiento del organismo.
¿Qué alimentos debo evitar para bajar el colesterol?
Los alimentos más perjudiciales para el colesterol son los que llevan grasas hidrogenadas, saturadas y trans, así como azúcares refinados. Una lista de alimentos poco recomendables si quieres bajar el colesterol son los cereales y bebidas con azúcar, las vísceras de animales, mantequillas y mantecas, lácteos y carnes con demasiada grasa, pasteles y dulces, bebidas alcohólicas y, en general, alimentos precocinados, congelados o congelados.
¿Puedo comer huevos si tengo el colesterol alto?
Sí, siempre que se haga con moderación. Una persona sin problemas de colesterol, diabetes o coronarios, puede ingerir hasta dos unidades al día. En caso de sufrir estos problemas, lo recomendable es no superar la unidad diaria (y aún mejor si solo se utiliza la clara).
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