Blog de MiPlato
Descubre los mejores articulos sobre alimentación y vida sana. Resolvemos las dudas de aquellos que buscan una dieta que se adapte a sus necesidades.
4 Recetas con antioxidantes para que pongas color a tus platos
No es sólo por alegrarnos la vista, que también es importante, sino porque así garantizamos el consumo de antioxidantes. Moléculas presentes en alimentos sólo de origen vegetal, son los pigmentos que dan color a frutas, verduras y hortalizas; un seguro de vida para nosotros, una garantía de vivir más y mejor, pues actúan retrasando el envejecimiento celular y la aparición de esas enfermedades crónicas relacionadas con el paso del tiempo para el organismo.
3 claves en el etiquetado de los alimentos: azúcar, grasa y sal
En cuanto a nutrición se refiere, una de las grandes contradicciones de nuestra sociedad es que nos bombardean con la importancia de una alimentación saludable y vigilar lo que comemos, pero cuando vamos a elegir, en nuestra cesta de la compra está la gran trampa: no entendemos el etiquetado en los productos que compramos. Porque el fabricante, la mayoría de las veces, no nos lo pondrá fácil. En muchas ocasiones leer la etiqueta de un producto puede resultar una odisea: letra pequeñísima, letras y cifras sin sentido para nosotros, multitud de aditivos y nombres técnicos (palabrejas) indescifrables…
Cómo freir la croqueta perfecta
Bares, qué lugares… decían hace ya muchos años Gabinete Caligari. Y sí, aunque en España bares no nos faltan (uno por cada 175 habitantes), no son muchos aquellos que quedan en tu recuerdo por su especial atención, lo acogedor del local o por esa tapa que siempre te apetece repetir. Como sus croquetas… Estaréis de acuerdo con nosotros en que un buen criterio para evaluar un bar es la calidad de sus croquetas!
Menú cardiosaludable con Miplato para cuidar tu corazón
Cada vez hay más estudios que demuestran que no todas las grasas son malas, y que reducir el contenido en grasa de nuestra dieta no siempre es beneficioso.En cambio, nuestro objetivo debe ser buscar un adecuado perfil lipídico, es decir que en nuestra alimentación predominen las grasas insaturadas.Por tanto, no debes descuidar el consumo de aceite de oliva, frutos secos, pescado azul, legumbres, aguacate… Son las llamadas “grasas buenas”, que favorecen la salud cardiovascular, regulan los niveles de colesterol y la tensión arterial e intervienen en numerosos procesos metabólicos.
Cocina de temporada: platos de primavera
Acaba marzo y los días son más largos, abre el azahar y, casi sin darnos cuenta, ya está aquí la primavera. Y con ella nuevos productos de temporada, que desde Miplato os aconsejamos siempre: están en su mejor momento de consumo, con todo su aroma y sabor, además de un inmejorable grado de aprovechamiento de nutrientes y relación calidad/precio.
Aditivos alimentarios: ¿sabemos lo que comemos?
Conservantes, colorantes, espesantes, mejorantes, humectantes… El uso de aditivos en la industria alimentaria genera polémica desde hace muchos años y cada día se dan pasos para mejorar su regulación.Su uso es admisible, incluso necesario, siempre y cuando responda a una necesidad tecnológica o resulte útil para el consumidor y sean inofensivos. El problema es que no siempre se informa al consumidor con claridad, que se encuentra con infinidad de términos y números E que nadie sabe qué significan y dificultan, a la hora de comprar o consumir un producto, tomar una decisión consciente y segura. Es una situación cotidiana para los alérgicos a algún alimento, que encuentran muy difícil detectar los alérgenos ocultos entre los ingredientes de un producto procesado.
7 consejos y recetas para una dieta rica en hierro
La deficiencia en hierro es muy frecuente (más de lo pensamos) y debemos prevenirla cuidando el aporte de hierro de nuestra dieta, sobre todo en niños, mujeres en edad fértil, deportistas… La anemia ferropénica puede suponer fatiga y debilidad, caída del pelo, uñas quebradizas, dificultad respiratoria, etc.Planifica tus comidas siguiendo nuestros consejos e incluye estos platos en tu menú semanal.
Que hacer cuando un anciano deja de comer
Miplato te ofrece unos menús semanales a domicilio para personas mayores expresamente diseñados por nuestros nutricionistas para un completo aporte de nutrientes. Además de por...
¿Por qué masticar los alimentos texturizados es tan importante en la alimentación de la tercera edad?
La correcta alimentación de la tercera edad juega un papel muy delicado para su salud. La debilitación del cuerpo, y otros problemas, traen muchas veces aparejado la disminución...
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
Dieta semanal para bajar triglicéridos y colesterol altos
Tanto el colesterol como los triglicéridos son grasas que se encuentran presentes en nuestra sangre. No tienen por qué ser negativos siempre y cuando sus niveles sean los...
Frutas malas para bajar el colesterol
El colesterol alto es uno de los grandes enemigos de nuestra salud aunque, afortunadamente, son muchos los medios existentes para combatirlo, relacionados en su mayor parte en...
Las frutas más recomendadas para bajar el colesterol
No hay duda de que el colesterol es fundamental para lograr un correcto funcionamiento del organismo. Y es que, entre otras cosas, un exceso de este en la sangre puede derivar en...
Alimentos que no debes comer si tienes el colesterol alto
El colesterol es una sustancia que tenemos de forma natural en nuestro organismo y que en sí no es malo, ya que es primordial para el desarrollo de nuestras células. Claro, que...
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
¿Qué son los platos de quinta gama para la hostelería?
El secreto del éxito para poder ofrecer la mejor oferta gastronómica empieza con una selección de materias primas de la mejor calidad, que se transforman gracias a una cuidada...
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.
No se encontraron resultados
La página solicitada no pudo encontrarse. Trate de perfeccionar su búsqueda o utilice la navegación para localizar la entrada.