Cómo mantenernos enérgicos durante el día

Cómo mantenernos enérgicos durante el día

Si sabemos gestionar una alimentación saludable y equilibrada lograremos tener energía durante todo el día. Hoy vamos a ver cómo hacerlo. ¿Necesito comer cinco veces al día para tener una alimentación energética? Siempre se ha dicho que es imprescindible para una...
El jamón y sus beneficios

El jamón y sus beneficios

Ay, el jamón… ese delicioso manjar que a todos nos encanta y que, a su vez, revierte en nuestro cuerpo tantos beneficios. En este post vamos a ver cómo este producto, que procede del cuarto trasero del cerdo, nos aporta una serie de cualidades magníficas en nuestro...
Cómo hacer salmorejo cordobés

Cómo hacer salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés Entre todas las opciones culinarias que cocinamos en MiPlato, hay gran variedad de recetas que son propias de nuestro país, aunque también contamos con comida casera internacional. Pero en este post, queremos destacar una receta tradicional del sur...
10 claves de la fotografía gastronómica

10 claves de la fotografía gastronómica

Si te gusta la fotografía gastronómica, estás de suerte. Hoy Luisa Morón, nuestra fotógrafa de cabecera y autora de las fotos de nuestros platos, nos cuenta las 10 claves para conseguir una fotografía gastronómica de calidad. El punto de vista de Luisa, experta en...
Ponle freno al desperdicio de alimentos

Ponle freno al desperdicio de alimentos

Hoy queremos hablaros de un tema que creemos que os va a impactar tanto como a nosotros: el desperdicio de alimentos. Todo empieza con un dato: de acuerdo con las últimas cifras recabadas por el Programa Mundial de Alimentos, 1 de cada 9 personas en el planeta no...