Comida saludable y casera, la última moda

Desde hace algunos años, las redes sociales, principalmente Instagram, se han encargado de marcar las tendencias gastronómicas. Por suerte, lo que ahora se lleva es la comida casera y saludable, lo que se conoce como «comida real». ¿Te apuntas a cuidarte?

Como ya sabrás, las redes sociales y los llamados influencers lo han cambiado todo, incluso nuestra forma de ver la vida. Nos fijamos en lo que hacen, lo que dicen, cómo se visten y lo que comen. Menos mal, que la tendencia actual es el estilo healthy, así que lo que acostumbran a compartir estos son recetas sanas.

Instagram como portal gastronómico

De todas las redes sociales que existen, Instagram es una de las que mayor crecimiento está experimentando. Este es un hecho que no escapa a las marcas comerciales, que actualmente apuestan por hacerse un hueco mediante publicidad con influencers.

Un reciente informe de 2019 realizado por la compañía financiera Bloomberg, Instagram generó, tan solo, en publicidad 18.000 millones de euros durante ese año. Veamos algunos datos relevantes del año pasado que nos ayudarán a entender, aún más, este fenómeno:

  • Se confirmaron más de mil millones de usuarios activos mensuales.
  • Cuenta con más de 500 millones de usuarios activos diarios.
  • Cada día se intercambia en la red social 4.2 millones de likes.
  • Los jóvenes de 25 a 34 años son los más activos (32%).
  • Instagram lidera la cuenta con la mayor número de suscriptores (306 millones).
  • Existen más de 25 millones de perfiles profesionales.
  • Cuenta con más de 2 millones de anunciantes.
  • Según un estudio realizado por Facebook IQ, la plataforma ayuda al 80% de los consumidores a tomar una decisión de compra de un producto o servicio.

¿Sorprendido?

Pero si hay un sector que verdaderamente ha transformado Instagram, es el gastronómico. ¿Acaso no tenemos todos un/a amigo/a que cuando llegan los platos a la mesa no nos deja probarlos hasta haberle hecho una foto para compartirla? Pues ese es solo un ejemplo. La realidad es que ha habido un cambio relevante en el comportamiento de los comensales. Hoy en día todo comienza mucho antes de llegar al establecimiento.

Vemos una imagen apetecible en la red social, buscamos la etiqueta o la ubicación, acudimos a la página del restaurante y reservamos desde el link que encontramos en la bio. Una vez llegamos al mismo, lo primero que hacemos es comprobar si tiene wifi gratuito para ahorrar megas, pero si no tiene tampoco pasa nada. Normalmente vamos sobrados…

En cuanto llegan los platos hacemos unas cuantas fotos y algunas Stories, que subimos al momento. Con lo cual todos nuestros seguidores también están disfrutando, de alguna forma, de la experiencia. Y así con todo. Pues además nos encargamos de postear lo que cocinamos en casa o lo que comemos cuando vamos a ver a nuestra abuela (por decir algo). Por lo tanto, quien más y quien menos, está influenciando a otros con sus decisiones diarias.

De vuelta a los orígenes

Entre las tendencias más difundidas en redes sociales, por personalidades famosas y por muchos nutricionistas, se encuentran el mindful eating y la paleodieta. Además, se le da gran difusión a los alimentos veganos y vegetarianos, cosa que hace algún tiempo no pasaba.

Veamos de qué se trata cada uno de los términos:

  • Real fooding: O comida real, consiste en comer como lo hacían nuestros antepasados, aprovechando lo que la tierra nos ofrece y los alimentos más básicos, sin consumir ultraprocesados. En Miplato.es podrás adentrarte más en esta disciplina con un post que escribimos sobre ello.
  • Mindful eating: También conocida como alimentación consciente. Con esta, se consiguen cambiar los hábitos alimenticios, prestando plena atención al acto de comer. Asimismo, se redescubre el placer de sentarse a la mesa y se cambia nuestra relación, muchas veces emocional más que nutricional, con la comida.
  • Paleodieta: Esta propone recuperar la forma de alimentarse de los primeros cazadores y recolectores. Que comían lo que tenían a mano como semillas y frutas y lo que podían recoger fácilmente como huevos o pequeños animales y peces.

 

Comida casera a domicilio

Como hay que adaptarse a los tiempos que corren y está claro que aunque queramos cuidarnos, nos gusta que nos lo pongan fácil, te traemos diferentes propuestas con las que tendrás comida saludable y casera sin tener que pisar la cocina.

Por cierto, ¿sabías que pasamos una media de siete horas semanales entre que vamos al súper, limpiamos la cocina y cocinamos? Ahora podrás dedicar todo ese tiempo a hacer lo que de verdad te apasione…

Y, por supuesto, ¡no dejes de hacer fotos y subirlas a Instagram!

quinta-gama

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